Puncak acara berlangsung pada pukul 10.35 WIB melalui sesi “Pengenalan Dosen dan Tendik Fikom Unisba” yang dirangkai dengan penghargaan bagi dosen dan tenaga kependidikan dengan penampilan terbaik. Sesi ini diramaikan dengan hadiah kreatif yang menambah semangat para peserta.
Selain itu, mahasiswa baru juga mendapatkan materi perwalian dari Kasi Akademik Fikom Unisba, dilanjutkan pengumuman ruangan perwalian, perkenalan fasilitator, dan pengumuman PPMB. Acara ditutup dengan sesi “Ngaji Bersama” dan closing statement MC.
Dekan Fikom Unisba menyampaikan harapannya agar mahasiswa baru tidak hanya memahami dunia akademik, tetapi juga mampu membangun jaringan, kolaborasi, dan kontribusi positif sesuai tema kegiatan.
Dengan adanya Taaruf dan PPMB ini, Fikom Unisba berharap mahasiswa baru dapat lebih siap menghadapi tantangan perkuliahan, mengenal nilai-nilai Islami kampus, serta meningkatkan rasa kebersamaan di lingkungan Fakultas Ilmu Komunikasi.(askur/png)