Gastrodiplomasi, Masyarakat Namibia Belajar Masak Sate Ayam dan Bakwan Sayur

WINDHOEK, NAMIBIA, PRIPOS.ID (25/3/2022) – Mendukung penguatan program Gastrodiplomasi Indonesia di Namibia, KBRI Windhoek bersama Silver Spoon Hospitality Academy (SSHA) selenggarakan Indonesian Cooking Master Class pada 25 Maret 2022. Kegiatan Indonesian Cooking Master Class dipandu oleh Chef Terry Jenkinson, yang meragakan memasak Bakwan Sayur, Asinan Lobak dengan cita rasa a la Asinan Jakarta dan Sate Ayam dengan variasi bumbu pedas (bukan bumbu kacang).

“Makanan Indonesia sangat kaya rempah dan cenderung pedas dengan sentuhan rasa manis sehingga sangat menggugah selera,” tutur Chef Terry ketika menerangkan tentang Sate Ayam. Para peserta dan siswa SSHA yang hadir tampak menikmati makanan Indonesia olahan Chef Jenkinson tersebut.

Tidak hanya mengenalkan cara memasak dan cita rasa, dalam upaya mendukung program Indonesia Spices Up the World, KBRI menampilkan dan menjelaskan beberapa bumbu masak instan, produk rempah, sambal, saus tomat dan bubuk santan buatan Indonesia yang disimak dengan seksama oleh para peserta. Koordinator Fungsi Pensosbud KBRI, Ari Hadiman berharap pengembangan gastro diplomasi Indonesia di Namibia semakin meningkatkan citra positif Indonesia di Namibia dan menarik minat masyarakat Namibia untuk berkunjung ke Indonesia guna menikmati langsung kuliner Indonesia sekaligus berwisata.

Categories: Luar Negeri

Leave A Reply

Your email address will not be published.