Kapolresta Bandung Kombes Pol Aldi Subartono menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian institusi kepolisian. Bagi Polri, kehadiran di tengah masyarakat tidak hanya terbatas pada penegakan hukum, tetapi juga hadir melalui kegiatan sosial yang menyentuh hati dan memberi manfaat langsung.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin terus menumbuhkan kepedulian dan berbagi kebahagiaan bersama anak-anak yatim. Semoga doa dan kebersamaan yang kita laksanakan dapat membawa keberkahan bagi kita semua,” ujar Aldi dengan nada tulus di hadapan seribu anak yang hadir.
Kegiatan ini juga menjadi sarana pembinaan karakter bagi seluruh personel. Dalam momen kebersamaan itu, para anggota diajak untuk merenungkan nikmat yang dimiliki sekaligus mengasah kepekaan sosial terhadap mereka yang membutuhkan perhatian dan dukungan.
Diharapkan tradisi berbagi ini dapat terus berjalan secara berkelanjutan. Sebab, kehadiran Polri yang sesungguhnya bukan hanya ketika menegakkan aturan, melainkan saat mampu menjadi pelindung dan pelipur lara bagi mereka yang membutuhkan — termasuk seribu anak yatim yang hari ini tersenyum di halaman Polresta Bandung. (Iding)***


