Kembangkan Inovasi IKM Pangan, Kemenperin Kembali Hadirkan Kompetisi IFI

JAKARTA, PRIPOS.ID (1/3/2021) – Kementerian Perindustrian (Kemenperin) terus mendukung pengembangan industri kecil dan menengah (IKM) sektor pangan melalui penyelenggaraan Indonesia Food Innovation (IFI) 2021. Kompetisi ini guna menciptakan IKM pangan yang produktif, kreatif dan inovatif sehingga bisa bersaing di pasar global.

“IFI merupakan program pembinaan dan pendampingan yang tepat dari para ahli di bidang bisnis maupun teknis sehingga dapat mengakselerasi bisnis mereka menuju IKM modern yang marketable, profitable dan sustainable dan berujung pada peningkatan skala bisnis IKM,” kata Menteri Perindustrian Agus Kartasasmita di Jakarta, Jumat (26/2).

Menperin mengungkapkan, selama ini IKM makanan dan minuman memainkan peran penting sebagai komponen pemberdayaan masyarakat di Indonesia. Tercatat,hingga saat ini, jumlah IKM makanan dan minuman sebanyak 1,86 juta unit usaha atau 43,41% dari total unit usaha IKM di tanah air.

Categories: Ekonomi dan Bisnis

Leave A Reply

Your email address will not be published.