KABUPATEN BANDUNG, PRIPOS ID. – Langkah nyata dalam memperkuat kondusivitas wilayah melalui kolaborasi lintas sektor ditunjukkan oleh Pemerintah Desa Cikalong, Kecamatan Cimaung. Di bawah kepemimpinan Kepala Desa Iis Rohimah Soban, A.Md., Pemdes Cikalong memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan Rapat Kerja (Raker) Dai Kamtibmas Polresta Bandung yang digelar pada Sabtu (17/1/2026).
Kegiatan strategis yang berlangsung di Aula Serbaguna dan Gedung Olahraga (GOR) Desa Cikalong ini dihadiri langsung oleh Iis Rohimah Soban. Sedikitnya 75 peserta, mulai dari jajaran pengurus Dai Kamtibmas tingkat Polresta hingga perwakilan Polsek dari seluruh wilayah hukum Polresta Bandung, hadir untuk merumuskan agenda kerja tahunan.
Dalam sambutannya, Iis Rohimah Soban menyatakan bahwa penyediaan sarana dan prasarana desa merupakan bentuk komitmen nyata dalam mendukung tugas pembinaan kemasyarakatan. Ia memastikan seluruh rangkaian acara, yang meliputi rapat koordinasi hingga kegiatan olahraga bersama, dapat terlaksana dengan optimal melalui pemanfaatan fasilitas publik desa yang representatif.
