Tumbuhkan Wirausaha Baru, Kemnaker Bekali TKS Pendamping TKM Pemula

BEKASI, JABAR, PRIPOS.ID-Dalam upaya menumbuhkan wirausaha baru dengan sasaran kelompok masyarakat, Kementerian Ketenagakerjaan memiliki program kewirausahaan Tenaga Kerja Mandiri (TKM) Pemula.

Staf Menteri Khusus Ketenagakerjaan, Titik Masudah mengatakan, penciptaan wirausaha baru melalui kegiatan TKM Pemula, juga didukung dengan adanya pendampingan usaha yang dilakukan oleh Tenaga Kerja Sukarela (TKS) Pendamping TKM Pemula.

“Pembekalan TKS ini merupakan forum komunikasi dan koordinasi guna mendukung pendamping TKM Pemula secara optimal,” ucap Stafsus Menaker Titik Masudah, ketika memberikan Arah pada acara Pembekalan Tenaga Kerja Sukarela (TKS) Pendamping Tenaga Kerja Mandiri (TKM) Pemula Tahun 2023, di Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Senin (21/8/2023) malam.

Titik Masudah mengutarakan, sebagai pendamping TKM Pemula, TKS memiliki tugas penting sebagai motivator yang akan memotivasi TKM Pemula dalam mengembangkan kegiatan usaha.

Categories: Ekonomi dan Bisnis

Leave A Reply

Your email address will not be published.