KOTA BANDUNG, PRIPOS.ID – DPK Apindo Kabupaten Bekasi bersama Universitas Islam Bandung (Unisba) dan STIE Dharma Agung melaksanakan program Desa Bersih dalam rangka memperingati World Clean Up Day 2025 di Masjid Jami’ Istiqomatul Munawwaroh, Desa Sukaresmi, Cikarang, Kab. Bekasi, Sabtu (20/9). Kegiatan ini mendapat dukungan CSR dari Forum Komunikasi HR East Jakarta Industrial Park (EJIP), PT EJIP, dan PT Etika Indonesia, serta melibatkan masyarakat setempat.
Program kali ini mengusung tema “Bersih Masjid & Musholla, Bumi Terjaga, Ibadah Lebih Bermakna”. Sebagai bentuk nyata dukungan, panitia juga menyerahkan alat kebersihan kepada empat masjid dan delapan musholla di wilayah Desa Sukaresmi.
Ketua Forum HR EJIP, Tetty Yanuati, S.E., M.M., menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar aksi bersih-bersih, melainkan langkah strategis membangun desa berkelanjutan. “World Clean Up Day bukan hanya soal aksi memungut sampah tapi juga melakukan perubahan perilaku dan menumbuhkan kepedulian masyarakat terhadap lingkungan setiap hari. Tujuan utama World Clean Up Day adalah aksi bersama, mengurangi limbah, meningkatkan kesadaran, serta mempromosikan tanggung jawab lingkungan. Kita juga sedang menghadapi krisis sampah yang sangat mengganggu dan bisa berakibat buruk terhadap kehidupan kita,” ujarnya.


