Rabu (9/9), mahasiswa mengikuti materi How to Get That Ijazah! yang disampaikan Rose Fatmadewi atau Alexandria Cempaka Harum, S.I.Kom., M.I.Kom. Materi membahas regulasi akademik, persyaratan kelulusan, dan pencatatan akademik mahasiswa, termasuk sejumlah aturan akademik seperti kehadiran serta kewajiban pelaporan perkembangan studi kepada KUI setiap semester.
Rangkaian kegiatan kemudian berlanjut dengan pengalaman budaya melalui kunjungan ke Saung Angklung Udjo. Mahasiswa memperoleh kesempatan mengenal dan menyaksikan pertunjukan seni angklung sebagai salah satu kekayaan budaya Jawa Barat. Setelah kembali ke Unisba, kegiatan dilanjutkan dengan Movie Night yang menampilkan film Indonesia dengan terjemahan Bahasa Inggris.
Kamis (10/9), O-Week mengajak mahasiswa mengenal sejarah Kota Bandung dan Indonesia melalui rangkaian kunjungan ke sejumlah museum. Kegiatan diawali dengan eksplorasi Museum Konferensi Asia-Afrika, kemudian dilanjutkan dengan kunjungan ke Museum Kota Bandung dan Museum Gedung Sate. Rangkaian ini menjadi bagian dari pengalaman mahasiswa untuk mengenal sejarah, perkembangan, dan identitas Kota Bandung secara lebih dekat.


