KOTA BANDUNG, PRIPOS.ID – Program Studi Sarjana dan Magister Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Islam Bandung (Unisba) menggelar Forum Group Discussion (FGD) Kurikulum bertema “Penyusunan Kurikulum Program Studi yang Link and Match dengan Dunia Industri dan Perkembangan Teknologi Informasi”, pada Kamis, 23 Oktober 2025. Kegiatan ini dilaksanakan secara hybrid di Gedung LPPM Unisba Lt. 4 Ruang 407 dan melalui platform Zoom Meeting.
FGD ini dihadiri oleh berbagai mitra industri, asosiasi profesi, dan instansi strategis, di antaranya Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), Direktorat Jenderal Pajak (DJP), Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Wilayah Jawa Barat, Bank Syariah Indonesia (BSI), serta sejumlah alumni yang kini berkarier di berbagai sektor keuangan dan audit profesional.
Kegiatan ini merupakan rangkaian dari agenda FEB Unisba dan para StakeHolder yang terdiri atas undangan online dan offline yaitu Tamu Eksternal UPPS” Prof. Dr. Martha Fani Cahyandito (Ketua ISEI), Bambang Tris Bintoro – (Kadin Kota Bandung), Dr. Ahmad Kosim Asmari, S.E., S.H., M.M.(Ketua APINDO Kota Bandung), Bhakti Desta Alamsyah (PT Best Brand Indonesia), Vincentius Arnold (HIPMI), Lia Prasetiyanti (BSI) dan undangan Online: Adnan Bahalwan (BEI), Daniel Wesly Rudolf (OJK), Stephanus Widjaja (BISA Singapore), Saudaranta Tarigan (Korea Indonesia Legal & BAC), Achmad Dirgantara (BEI), Nathalia Widjaja (IDN Global), dan Tiko – OJK dari yang sebelumnya membahas evaluasi visi dan misi di tingkat fakultas. Melalui forum ini, pembahasan diarahkan pada penguatan kurikulum di tingkat program studi sarjana dan magister akuntansi bertujuan agar kurikulum yang disusun semakin relevan dengan kebutuhan industri dan perkembangan teknologi informasi, sekaligus tetap selaras dengan visi dan misi FEB Unisba.
