Malang, Pripos.id–Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah menyebut bahwa program Desa Migran Produktif (Desmigratif) merupakan ekosistem pelindungan pekerja migran Indonesia. Ekosistem ini diyakini akan mendukung terwujudnya kesejahteraan bagi pekerja migran dan keluarganya.
“Kalau sudah terbangun ekosistem pelindung pekerja migran dengan baik saya yakin keinginan para pekerja migran bekerja ke luar neger untuk membangun ekonomi akan terwujud,” kata Ida Fauziyah saat melakukan Sosialisasi Program Desa Migran Produktif, di Desa Arjowilangun, Kecamatan Kalipare, Kabupaten Malang, Kamis ( 29/8/2024).
Ida Fauziyah menjelaskan, Desmigratif mampu menjadi ekosistem pelindung pekerja migran Indonesia karena Desmigratif memiliki pilar-pilar program yang komprehensif.
Menurutnya, Desmigratif merupakan program yang dirancang di Desa asal Pekerja Migran Indonesia untuk meningkatkan pelayanan dan pelindungan bagi Calon Pekerja Migran Indonesia yang akan bekerja di luar negeri, meningkatkan pembiayaan ekonomi dan kesejahteraan bagi keluarga Pekerja Migran Indonesia dan Pekerja Migran Indonesia Purna.