KOTA BANDUNG, PRIPOS.ID (NMN) – Universitas Islam Bandung (Unisba) dan Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin, bertukar pengalaman dalam pengelolaan perguruan tinggi melalui Sharing Session bertajuk “Manajemen Penerimaan Mahasiswa Asing Baik Reguler dan Non Reguler”. Kegiatan berlangsung di Ruang Rapat 2-3 Gedung LPPM Lantai 3 Unisba, Jalan Hariangbanga Nomor 4-6, Bandung, Kamis (24/9).
Kegiatan diawali sambutan Wakil Rektor Bidang Alumni dan Kerja Sama Unisba,Prof. Dr. Ratna Januarita, S.H., LL.M., M.H., dilanjutkan sambutan Wakil Rektor Bidang Kerja Sama, Humas dan Sistem Informasi ULM, Dr. Ir. Yusuf Azis, M.Sc. Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan sesi diskusi yang membahas pengelolaan penerimaan mahasiswa asing, baik mahasiswa reguler maupun nonreguler.
Dalam sambutannya, Ratna menjelaskan bahwa Unisba melibatkan sejumlah unit yang berkaitan langsung dengan pengelolaan mahasiswa asing. Di antaranya Kantor Urusan Internasional (KUI), Admisi, dan bidang akademik. Koordinasi dengan unit lain, termasuk bidang kemahasiswaan dan beasiswa tetap dilakukan agar pengelolaan dan pendataan mahasiswa asing berjalan terpadu.


