KOTA BANDUNG, PRIPOS.ID – Universitas Islam Bandung (Unisba) menunjukkan komitmennya dalam memperkuat budaya riset dan internasionalisasi melalui penyelenggaraan Seminar Nasional Penelitian Sivitas Akademika (SPeSIA) 2026 dan 1st Virtual International Student Conference (VISION), Rabu (11/2), bertempat di Aula Utama Unisba Jalan Tamansarai 1 Bandung.
Kegiatan ini diikuti oleh peserta dari berbagai perguruan tinggi dan institusi, baik nasional maupun internasional, dengan partisipasi mahasiswa dari Indonesia, Malaysia, Singapura, Zimbabwe, Somalia, dan Aljazair. Seminar ini diselenggarakan bekerja sama dengan Universitas Bhakti Kencana, Politeknik Al Islam Bandung, dan Politeknik Pajajaran sebagai co-host.
Wakil Rektor Bidang Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) Unisba, Dr. Asnita Frida B. R. Sebayang, S.E., M.Si., dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi momentum penting dalam penguatan budaya akademik mahasiswa.