KOTA BANDUNG, PRIPOS.ID (NMN) – Universitas Islam Bandung (Unisba) membekali agen humas dan website fakultas/lembaga dengan keterampilan menulis berita, fotografi, dan public speaking. Pelatihan yang diselenggarakan Sekretariat Pimpinan dan Kehumasan Unisba ini berlangsung di ruang pertemuan Gedung LPPM Unisba, Kamis (22/10/2026).
Kegiatan ini diikuti agen humas fakultas, badan, dan lembaga, serta pengelola website fakultas, badan, dan lembaga di lingkungan Unisba. Pelatihan ini bertujuan meningkatkan kemampuan peserta dalam mengolah informasi dan memublikasikan berbagai kegiatan serta capaian kampus kepada masyarakat.
Kepala Sekretariat Pimpinan dan Kehumasan Unisba, Dr. Ratri Rizki Kusumalestari, S.Sos., M.I.Kom., mengatakan, peran kehumasan semakin penting dalam membangun reputasi institusi melalui penyampaian informasi mengenai berbagai kegiatan dan capaian kepada masyarakat.
Ia menjelaskan, keterbatasan jumlah personel humas universitas membuat kolaborasi dengan agen humas dan pengelola website di fakultas, badan, dan lembaga menjadi penting agar informasi kegiatan dapat dipublikasikan secara lebih luas.


