KOTA BANDUNG, PRIPOS.ID – Fakultas Kedokteran Universitas Islam Bandung (FK Unisba) bekerja sama dengan Republic Polytechnic of Singapore menyelenggarakan International Service-Learning Program (ISLP) pada 16–28 September 2025. Kegiatan ini resmi dibuka di Fave Hotel Pascal Hypersquare, Bandung, Selasa (16/9).
Program ini menjadi wadah interaksi lintas budaya yang mempertemukan mahasiswa dari kedua institusi dalam berbagai aktivitas sosial dan edukatif, mulai pemeriksaan kesehatan, promosi kesehatan, hingga pengabdian masyarakat yang dilaksanakan di Bandung dan Jakarta.
Ketua pelaksana ISLP, Rizki Perdana, dr., M.Kes., AIFO-K, menjelaskan bahwa kegiatan ini dirancang untuk mendorong pemahaman antarbudaya, pengayaan akademik, serta pengabdian masyarakat yang bermakna bagi mahasiswa. Ia menekankan, sepanjang program para peserta akan bekerja sama, berbagi pengetahuan, perspektif, dan pengalaman. Menurutnya, ISLP tidak hanya memperdalam wawasan tentang kesehatan dan layanan global, tetapi juga memperkuat semangat kebersamaan serta apresiasi terhadap keberagaman budaya.