Ia juga membagikan pengalaman mengenai lulusan Unisba yang telah mengikuti pelatihan dan berhasil bekerja di berbagai sektor, mulai dari perusahaan BUMN hingga legal corporate.
“Kami tidak mencetak paralegal hanya menjadi asisten advokat tetapi membuka peluang agar mereka berkembang di berbagai bidang profesi hukum. Karena itu, ikuti pelatihan ini dengan serius karena menjadi bekal yang sangat penting bagi masa depan,” katanya.
Pada kesempatan yang sama, Steering Committee Pendidikan dan Pelatihan Paralegal sekaligus Kepala PBKH FH Unisba, Syahrul Fauzul Kabir, S.H., M.H., menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan kelanjutan sinergi PBKH dengan LBH LCJ Bandung sebagai salah satu lembaga bantuan hukum tertua dan terakreditasi di Kota Bandung.
Ia menyebutkan bahwa diklat paralegal tidak hanya berfokus pada penguatan kemampuan teknis hukum, tetapi juga membangun kepekaan sosial dan semangat advokasi bagi peserta.