KOTA BANDUNG, PRIPOS.ID (NMN) – Keberhasilan Universitas Islam Bandung (Unisba) dalam mengembangkan pengelolaan sampah melalui Program Zero Waste mendapat perhatian dari perguruan tinggi lain. Hal tersebut ditandai dengan kunjungan Universitas Al Ghifari ke Unisba dalam rangka benchmarking konsep dan program pengelolaan sampah di perguruan tinggi, yang berlangsung di Gedung Rektorat Unisba, Selasa (11/8/2026).
Rombongan Universitas Al Ghifari terdiri atas Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, Wakil Rektor III, Direktur Pendidikan Tinggi, Direktur Khusus, Ketua LPPM, Ketua Pusat Studi Perubahan Iklim dan Manajemen Bencana, Sekretaris Puslit, anggota Puslat, serta Humas. Rombongan disambut langsung oleh Ketua LPPM Unisba beserta jajaran dan tim Zero Waste Unisba.
Kunjungan tersebut dilakukan untuk mempelajari Program Zero Waste Unisba yang dinilai memiliki konsep pengelolaan sampah yang terstruktur dan memberikan dampak nyata.


