KOTA BANDUNG, PRIPOS.ID — Dukungan terhadap Kapolri Jenderal Polisi Suyudi Ario Seto datang dari kalangan ulama dan tokoh masyarakat Jawa Barat. Namun, dukungan tersebut bukan sekadar pernyataan simpati atau dukungan politik. Aliansi Ulama dan Tokoh Jawa Barat justru membawa pesan yang lebih besar: penegakan hukum harus berani, transparan, konstitusional, dan tidak boleh tebang pilih.
Dalam pertemuan di Masjid Istiqomah, Bandung, Jumat (6/11/2026), sejumlah ulama dan tokoh masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Ulama dan Tokoh Jawa Barat menyampaikan dukungan sekaligus tuntutan serius kepada Kapolri agar melakukan pembenahan menyeluruh terhadap institusi Kepolisian Republik Indonesia.
Koordinator Aliansi, Ustaz Asep Syaripudin, menegaskan bahwa dukungan tersebut merupakan bentuk kepedulian moral masyarakat terhadap masa depan bangsa dan institusi Polri.
Menurutnya, kepolisian memiliki tanggung jawab besar dalam menjaga keamanan, menegakkan hukum, serta melindungi masyarakat dari berbagai bentuk kejahatan dan penyimpangan.



