Di tengah perkembangan tersebut, para apoteker baru juga diharapkan mampu mengambil peran dalam berbagai persoalan kesehatan masyarakat, termasuk penanggulangan tuberkulosis, penurunan stunting, serta penguatan layanan promotif dan preventif.
Perwakilan apoteker baru, Qpt. Rahma Azizah, S.Farm., menyampaikan bahwa sumpah yang diucapkan menjadi komitmen untuk menjalankan profesi berdasarkan ilmu dan etika. Menurutnya, perjalanan pendidikan profesi yang telah dilalui menjadi bekal untuk menjalankan amanah di berbagai bidang kefarmasian.
“Mulai hari ini kita tidak hanya menyandang gelar apoteker, tetapi juga menerima amanah dan tanggung jawab,” ujarnya.
Rahma berharap para apoteker baru dapat menjaga nilai-nilai yang diperoleh selama menempuh pendidikan di Unisba, baik ketika bekerja di rumah sakit, industri, pemerintahan, pendidikan, maupun bidang pelayanan kefarmasian lainnya.(askur/nmn)***


